無花果と桃

モロッコではいちじく(特にドライ)を料理に使います。

鶏肉と生の無花果とドライの無花果のタジンを今日からしばらくやります。



ジンジャーベースの基本的なタジンのスパイスに、シナモンと蜂蜜をアクセントに加えます。

甘辛加減に、鶏肉とフルーツの相性も抜群です。

更に、桃の冷たいポタージュもやります。塩で逆に桃の甘みを引き出し、オリーブオイルでコクを。晩夏にぴったりです。




8月は30日が店休日、9月以降の休みは未定です。

ジャジューカは11月半ばを目処にクローズします。9月、10月は通常通り営業致します。

最後までここでしか味わえないおいしい料理をご提供致しますので、最後に(もう)一度、是非ご来店くださいませ。

食べ納めのご予約ご来店、心よりお待ち申し上げます。

初めての方も、閉店が決まっている店ではございますが、宜しければ、次へとつながる展開もご案内させていただきますので、是非お気軽にお越しくださいませ。

よろしくお願い致します。





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